◈ 강의 목표 - 커피에 대한 올바른 이해 1강 (10/14) 커피의 역사와 변천사(커피와 종교) 2강 (10/21) 추출방식에 따라 달라지는 커피 3강 (10/28) 에스프레소와 과학(로스팅과 블렌딩의 이해) 4강 (11/4) 이탈리아와 에스프레소 5강 (11/11) 우리나라의 커피문화 ▣ 강사 소개 - 오태환 (로스터 앤 바리스타) 전 한화그룹 인력개발원장 현 혜화동콩집 로스터 앤 바리스타 (18년차) 시 간 10월 14일~11월 11일 매주(화) 14시~16시 장 소 교구청 2층 202호 강의실 수 강 료 6만원 강 사 오태환 문의전화 02-727-2047 자료실 갤러리 접수기간이 아닙니다. 접수확인